vendredi 15 juillet 2016

Chia pudding coco-ananas aux flocons d'avoine


Faites le plein de "bon gras" et de proteïnes dès le petit déjeuner grâce aux graines de chia (qui se prononcent kia!).
Ces petites graines amérindiennes sont de vrais trésors de santé.
Pour plus de détail sur les bienfaits des ces graines C'est par ici!
Cette recette se prépare la veille car les graines ont besoin de temps pour s'épanouir et solidifier la préparation et se conserve au frigidaire jusqu'au petit déjeuner (ou goûter bien sûr!)

Ingrédients pour un gourmand ou deux petits appétits!

200 ml de lait de coco (De mon partenaire Ecomil par exemple)
3 Cuillérées à soupe de sirop d'agave
1 cuillérée à soupe de graine de chia (Que vous trouvez en magasin bio ou sur Greenweez par exemple)
3 Cuillerées à soupe de flocon d'avoine
3 tranches d'ananas frais ou en conserve
Quelques fraises ou groseilles.

Mixez le lait de coco avec deux tranches d'ananas ( au blender ou thermomix), versez la préparation dans un pot en verre. Versez y les graines de chia et les flocons d'avoine. Secouez bien et placez le pot au frigidaire pour une nuit.
Le lendemain matin, coupez la troisième tranche d'ananas et les fruits que vous aurez choisis et disposez les sur le dessus de votre pudding.

Cette recette est délicieuse aussi en remplaçant l'ananas par une banane bien mûre (à mixer avec le lait de coco).

Une bonne solution pour faire le plein de nutriments et ne pas avoir faim jusqu'au repas de midi.
Bon appétit!
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