lundi 3 octobre 2016

Tarte au potiron, fromage et oignons caramélisés



Une tarte salée moelleuse et de saison! À réaliser avec du potiron ou du Potimarron et votre fromage préféré! De quoi réchauffer l'automne!


Ingrédients

  • Fromage type Chaumes ou Etorki 125,0 Grammes
  • Potiron frais : 250,0 Grammes
  • Créme fleurette
    20,0 Cl
  • Oignons doux : 3
  • Oeufs : 3
  • Pâte à tarte brisée : 3
  • Huile d'olive : 1 cuillérée à soupe.
  • Vinaigre balsamique : 1 cuillérée à soupe
  • Sel : 1 cuillérée à cafe
  • Poivre : 4 tours de moulin
  • Muscade : 3 pincées
Étape 1 :

Épluchez et émincez finement les oignons. Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer la cuillérée à soupe d'huile d'olive et versez les oignons émincés. Faites revenir pendant 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque les oignons sont 
tendres, versez le vinaigre balsamique et laissez encore une dernière minute de cuisson. Réservez.

Étape 2 :

Épluchez et coupez le potiron en petit dés. Versez les dés de potiron dans une petite casserole, ajoutez deux cuillérées à soupe d'eau et couvrez. Laissez cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Etape 3 :

Dans un mixeur ou blender, cassez les trois oeufs, ajoutez la fleurette, le sel, le poivre, la muscade, le fromage Chaumes coupé en dés et le potiron cuit. Mixez.

Étape 4 :

Déroulez votre pâte à tarte et positionnez la dans votre plat. Préchauffez votre four à 200 degrés.

Étape 5 :

Versez les oignons caramélisés dans le fond de tarte et recouvrez avec le mélange au fromage et potiron.

Étape 6 :

Faites cuire pendant 25 minutes à 200 degrès. Dégustez votre tarte chaude ou tiède.


Bonne dégustation!



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