samedi 11 juin 2016

Curry aubergines épinards au sésame toasté

Envie d'un plat équilibré et relevé? Il peut se transformer en plat complet si vous ajoutez des dés de tofu.
Rapide et délicieux, je vous invite à tester ce plat avec des aubergines et épinards bien frais. C'est la saison!

Ingrédients :

2 Aubergines
3 échalotes
100 grammes d'épinards frais
2 gousses d'aïl
2 Cuillérées à café de curry
1 cuillérée à café de gingembre en poudre
2 pincées de piment d'espelette
1 cuillérée à café de cumin
2 Cuillérées à soupe de graines de sésame
1 cuillérée à café de sel
2 Cuillérées à soupe d'huile d'olive


Lavez et coupez les aubergines en petits cubes. Épluchez et émincez les échalotes. Lavez les épinards frais et égouttez les.

Dans une cocote, faites chauffez, à sec, les graines de sésame et laissez les toaster légérement en les remuant régulièrement. Lorsqu'elles dégagent une odeur agréable de "toast", ajoutez l'échalote et l'huile d'olive et faites les dorer pendant 5 minutes.

Aprés avoir laissé les échalotes dorer pendant 5 minutes, ajoutez les épices, le sel et les cubes d'aubergines, mélangez bien pour que les épices enrobent bien tous les légumes puis couvrez. Laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.


Lorsque les aubergines sont tendres, ajoutez si vous le souhaitez des dés de tofu et servez immédiatement. Bon appétit!

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