Envie d'un plat équilibré et relevé? Il peut se transformer en plat complet si vous ajoutez des dés de tofu.
Rapide et délicieux, je vous invite à tester ce plat avec des aubergines et épinards bien frais. C'est la saison!
Ingrédients :
2 Aubergines
3 échalotes
100 grammes d'épinards frais
2 gousses d'aïl
2 Cuillérées à café de curry
1 cuillérée à café de gingembre en poudre
2 pincées de piment d'espelette
1 cuillérée à café de cumin
2 Cuillérées à soupe de graines de sésame
1 cuillérée à café de sel
2 Cuillérées à soupe d'huile d'olive
Lavez et coupez les aubergines en petits cubes. Épluchez et émincez les échalotes. Lavez les épinards frais et égouttez les.
Dans une cocote, faites chauffez, à sec, les graines de sésame et laissez les toaster légérement en les remuant régulièrement. Lorsqu'elles dégagent une odeur agréable de "toast", ajoutez l'échalote et l'huile d'olive et faites les dorer pendant 5 minutes.
Aprés avoir laissé les échalotes dorer pendant 5 minutes, ajoutez les épices, le sel et les cubes d'aubergines, mélangez bien pour que les épices enrobent bien tous les légumes puis couvrez. Laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Lorsque les aubergines sont tendres, ajoutez si vous le souhaitez des dés de tofu et servez immédiatement. Bon appétit!
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