Je teste de plus en plus d'alternatives aux oeufs pour les recettes.
Pour ces muffins, les oeufs sont remplacés par de la purée de sésame (le fameux Tahin indispensable pour réaliser un bon houmous).
Le résultat est bluffant.
J'en profite pour vous donner un lien vers un article intéressant à ce sujet :
7 astuces pour remplacer les oeufs dans les recettes
Ingrédients:
Lait de soja vanille vanille 125 ml
Ananas surgelés : 250 grammes
Sucre roux : 30 grammes
Sirop d'agave : 2 Cuillérées à soupe
Farine de petit épeautre : 120 grammes
Purée de sésame : 1 cuillérée à soupe bombée
Huile de coco désodorisée : 1 cuillérée à soupe
Levure : 1 sachet
Pépites de chocolat : 50 grammes
Dans une petite casserole, versez les ananas surgelés et le sirop d'agave. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Conservez le jus. Coupez les morceaux d'ananas en petits bouts.
Mélangez la farine et la levure, ajoutez le lait végétal, l'huile de coco, le Tahin, le sucre et le jus d'ananas de votre casserole. Fouettez bien le mélange pour éliminer les grumeaux.
Incorporez les pépites de chocolat et les morceaux d'ananas.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Remplissez des moules à muffins individuels (préalablement graissés à l'huile de coco car la pâte accroche un peu) au trois quart.
Enfournez pendant 20 minutes à 180 degrés.
Dégustez encore tièdes pour encore plus de gourmandise!!
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À bientôt!
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