Des nuggets oui mais végétaliens!!!
Une recette qui a permis à toute la famille de se mettre d'accord sur le menu du soir dont l'objectif était de tester notre ketchup au sirop de riz (c'est une autre histoire...!).
Rapide et efficace, j'ai réalisé cette recette avec du tofu fumé mais elle est, bien sûr, déclinable avec tous les tofu aromatisés. Je pense d'ailleurs que les prochains seront réalisés avec du tofu au pesto Rosso ou aux olives.
En utilisant une chapelure sans gluten , cette recette deviendra végétalienne et sans gluten, ce qui peut être une bonne alternative gourmande...
Ingrédients:
Un bloc de tofu de 200 grammes
Chapelure 100 grammes
Lait végétal 20 cl (j'ai utilisé Avoine mais si vous ne souhaitez pas de gluten, je vous conseille le lait de soja)
Sel: 3 pincées
Poivre : 3 tours de moulin
Huile de cuisson : 6 cuillérées à soupe.
Coupez le bloc de tofu en douze rectangles de tailles identiques.
Dans une assiette creuse, versez la chapelure, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Trempez un rectangle de tofu dans le lait végétal puis dans la chapelure, retrempez le dans le lait végétal puis à nouveau dans le chapelure. Une double couche de chapelure vous permettra de réaliser de plus jolis nuggets, bien croustillants et dorés à l'extérieur.
Répétez l'opération pour tous les rectangles de tofu.
Dans une poêle anti adhésive, faites chauffer l'huile puis déposez délicatement les nuggets dedans. Faites dorer cinq minutes de chaque côté.
Dégustez les nuggets bien chauds avec...du ketchup au sirop de riz ou une sauce piquante!
Bon appétit!
À bientôt!
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