vendredi 4 mars 2016

Steak de tofu pour burger végétarien

Pourquoi se priver de burger parce que l'on est végétarien? Voici une recette de "steak" rapide et facile pour veggies burger!

Ingrédients pour quatre steaks:
Une carotte
Un oignon
100 grammes de tofu (j'ai utilisé du tofu rosso mais vous pouvez choisir la saveur qui vous convient bien sûr)
Deux cuillérées à soupe de farine de riz.
Deux cuillérées à soupe de flocons d'avoine
1 oeuf
1 cuillérée à café de graines de sésame
Une demi cuillére à café de sel
Poivre
Huile d'olive

Epluchez l'oignon et la carotte et rapez les finement.
Faites chauffer une cuillérée à soupe d'huile d'olive et faitez revenir l'oignon et la carotte sans les laissez trop roussir.
Dans votre mixer ou blender, versez le tofu coupé en cube, la farine de riz, le sel, le poivre et l'oeuf. Mixer une premiére fois.
Ajoutez les flocons d'avoine, les légumes poélés et les graines de sésame.
Mixer pour obtenir une pâte plus ou moins homogéne selon votre goût.
Placez le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Formez vos steaks à la main ou avec des petits cercles de pâtissiers, appuyez bien pour qu'ils soient bien compacts et ne se delitent pas à la cuisson.
Faites chauffer trois cuillérées à soupe d'huile de cuisson dans une poêle et faites cuire vos steak 5 minutes de chaque côté.
Epongez les dans du papier absorbants et constituez vos burgers!
Bon appétit!
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