mercredi 30 mars 2016

Pommes de terre à la crème curry et sésame toasté

En ce moment, je me creuse les méninges pour trouver des recettes à base de crème...végétale bien sûr! En effet, c'est avec plaisir que j'ai accepté un partenariat avec Ecomil, qui commercialise notamment de la crème d'amande et de coco spécial cuisine. Mon premier colis reçu, je me suis attelée à concocter des petits plats...crémeux!
Une première recette toute simple, rapide mais originale et...savoureuse!
Vous trouverez les produits EcoMil chez Greenweez

Ingrédients:
3 pommes de terre moyennes par personne
20 cl de crème d'amande (Voici celle que j'ai utilisé pour ma recette)
2 cuillérées à soupe de graines de sésame
1 cuillérée à café de sel
2 gousses d'aïl
5 tours de moulin à poivre
1 tout petit morceau de gingembre.

Étape 1:
Dans une petite casserole, faites chauffer les graines de sésame sans ajouter de matière grasse. Secouez la casserole et laissez les graines chauffer jusqu'à ce qu'elles dégagent une odeur agréable de "toast"! Éteignez le feu et laissez les graines dans la casserole.

Étape 2:
Épluchez les pommes de terre, lavez les et faites les cuire 20 minutes à la vapeur. En fin de cuisson vérifiez que le cœur des pommes de terre est bien cuit en enfonçant une pointe de couteau.

Étape 3:
Dans la casserole contenant les graines de sésame, ajoutez les deux gousses d'aïl pressées (ou râpées si vous n'avez pas de presse aïl), le curry, le sel, le poivre et le petit morceau de gingembre râpé.
Versez ensuite la crème d'amande et remuez 5 minutes en chauffant à feu doux pour que les saveurs se mélangent.

Étape 4:
Réservez la crème que vous réchaufferez 5 minutes à feu doux juste avant de servir.

Versez la crème sur les pommes de terre chaudes.
Vous pouvez ajouter des dés de tofu fumé pour un repas complet!
Bon appétit!
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