lundi 21 mars 2016

Rouleaux de printemps aux fruits, sauce orange-agave

Mes petites galettes de riz patientaient depuis trop longtemps dans mon épicerie. J'avais envie de tester, de plier, de rouler... Pas de salades dans le frigidaire, pas la saison de la menthe et des concombres, des graines germées pas encore ...germées... Seule solution, les petits rouleaux de printemps de début de repas vont devenir desserts!

Ingrédients pour 10 petits rouleaux de printemps:
10 feuilles de riz.
Une mangue (ou quatre quartiers de mangues surgélées)
Deux oranges
Deux kiwis
50 grammes de fruits rouges surgelés
2 cuillérées à soupe de sirop d'agave
Une pincée de vanille en poudre.

Faites décongeler à l'air libre les fruits surgelés.
Coupez les mangues, les kiwis, une orange en lamelles.
Dans un saladier rempli d'eau chaude (40 degrés environ, pas plus), faites tremper une feuille de riz pour qu'elle ramollisse.
Posez la sur un torchon et disposez deux lamelles de chaque fruit plus quelques fruits rouges sur un côté de la feuille. Pliez soigneusement les trois bords entourant les fruits puis roulez le rouleau de printemps en veillant à ce qu'ils soit bien fermé. Si la feuille a suffisamment trempé, elle se soudera toute seule avec une legére pression.
Entourez le rouleau de film alimentaire en attendant de le déguster sinon, il va sécher.
Répétez l'opération autant de fois que le nombre de feuilles de riz.

Si vous avez une petite feuille de menthe fraîche vous pouvez la glisser à l'intérieur pour une petit note bien agréable!

Pour la sauce, pressez une orange. Mélangez le jus d'orange avec la vanille et le sirop d'agave.

Au moment de dégustez vos rouleaux de printemps, trempez les dans la sauce.
Bon appétit!
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1 commentaire:

  1. Coucou !
    J’ai nominé ton blog afin de répondre à un questionnaire entre blogueuses débutantes sur Hellocoton ! Tu pourras trouver l’article ici : http://sliceoflemon.net/liebster-awards/.

    Bonne continuation pour ton joli blog ! :)

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