Une mousse vraiment gourmande qui donne la sensation de croquer dans un nuage de mangue bien mûre...
Ingrédients:
Un paquet de 450 grammes de mangues surgelées ou 4 mangues bien mûres
50 grammes de sucre glace
Une cuillérée à café de vanille en poudre
20 cl de crème fleurette à 30%
Faites décongeler en les sortant une heure apparavant vos mangues surgelées.
Si vous avez choisi des mangues fraiches, épluchez les, retirez le noyau et découpez les en gros quartiers.
Réservez quatre quartiers de mangue dans un bol à part.
Dans un blender ou un mixeur, mettez les morceaux de mangues (sauf ceux réservés dans le bol), le sucre glace et la vanille.
Mixez 45 secondes.
Ajoutez la crème fraiche et remixez à nouveau 45 secondes.
Le mélange doit être parfaitement homogène et fluide pour ne pas boucher votre piston à chantilly. Remixez si ce n'est pas le cas.
Versez votre préparation dans votre siphon. Fermez le et retournez le tête en bas. Enclenchez et percutez la cartouche de gaz, tête en bas (une cartouche pour un siphon de 0,5 litres et deux pour un siphon de 1 litre). Secouez vigoureusement une dizaine de fois.
Placez votre siphon à l'horizontal dans votre frigidaire pour au moins deux heures.
Coupez en petits cubes les morceaux de mangues réservés et placez les au fond de vos verrines ou ramequins que vous avez choisi pour présenter votre mousse de mangue.
Au moment de servir, placez votre siphon tête en bas, secouez deux fois et appuyez doucement sur la gachette pour faire sortir la mousse.
Dégustez immédiatement.
Bonne dégustation!
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