lundi 21 mars 2016

Houmous au choux kale

Le choux Kale est un super aliment, l'un des végétaux les plus riches en nutriments, notamment en vitamines A et K ce qui lui donne un pouvoir anti-oxydant particulièrement intéressant. Ce super crucifère s'intégre facilement à vos jus de fruits ou légumes réalisés avec un extracteur. J'ai eu envie de le tester dans une autre recette, particulièrement adaptée aux végétariens car à base de pois chiche :   Le houmous.

Ingrédients:
5 feuilles de choux Kale
200 grammes de pois chiches cuits.
2 cuillérées à soupe de pâte de sésame ou tahiné.
Le jus de deux citrons.
1 cuillérée à café de graines de cumin.
1 cuillérée à café de cannelle en poudre.
1 gousse d'aïl.
5 tours de moulin à poivre.
1/2 cuillérée à café de sel.
1 cuillérèe à soupe d'huile d'olive.
1 cuillérée à soupe de graines de sésame.

Faites blanchir vos feuilles de choux kale 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez les bien.
Mixer au blender ou au mixeur tous les ingrédients à l'exception des graines de sésame. Mixez longuement pour que le mélange soit bien onctueux. Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon vos goûts.
Ajoutez les graines de sésame et mélangez avec une cuillère pour ne pas les broyer.
Mettez au frais.
Dégustez avec des galettes de maïs ou de blé.
Bonne dégustation!
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1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Merci pour cette recette qui me donne envie de re-tester le chou kale, je le connais déjà sauté à la poêle tout simplement mais je n'aime pas particulièrement le goût. C’est avec plaisir que j’ai « nominé » La Veggie Family pour les Liebster Awards! Vous pouvez retrouver les infos sur ce jeu dans mon dernier article http://le-germoir.com/liebster-awards/ Hâte de lire vos réponses! Bien à vous.

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