lundi 14 mars 2016

Crême brulée végétale au tofu soyeux

Enfin une recette de crème brulée pour déculpabiliser! Il s'agit d'un de mes desserts fétiches mais lorsque je voyais l'habituelle liste des ingrédients, je renonçais souvent à en cuisiner... Cette version au tofu soyeux est bien plus sympathique d'un point de vue nutritionnel et en plus, elle est délicieuse et ultra rapide à réaliser.

Ingrédients:
200 grammes de tofu soyeux
20 cl de crème de riz
1 oeuf
4 cuillerées à soupe de sirop d'agave
1 cuillèrée à café de vanille en  poudre

4 cuillerées à café de sucre roux que vous parsèmerai sur le dessus pour le faire chauffer au chalumeau.

Mixez au blender ou au mixeur tous les ingrédients (sauf le sucre) et versez la crème dans des ramequins plats allant au four.
Faites cuire 15 minutes à 200 degrés.
Laissez refroidir.

Juste avant de servir, dispersez une cuillère à café de sucre roux sur la crème et faites la "brûler" au chalumeau.
N'oubliez pas qu'une crème brulée réussie est chaude dessus et fraiche dedans (ce qui est rarement le cas dans les restaurants). Il est donc important d'utiliser votre chalumeau juste avant de servir.
Bonne gourmandise!
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