samedi 16 janvier 2016

Tarte gourmande poire-amandine sans lactose et sans gluten

Pour cette tarte, il va tout d'abord falloir faire la pâte sablée. La recette que je vais vous donner est un petit peu collante au moment de l'étaler mais le résultat est trés bon! Soyez zen, farinez bien et cela se fera tout seul!
Le reste de la recette est tout simple!

Ingrédients pour la pâte sablée:
180 grammes de farine de riz
30 grammes d'amande en poudre
5 cuillérées à soupe de sirop d'agave
3 cuillérées à soupe d'huile de coco désodorisée (rechaufée au bain marin pour qu'elle soit liquide)
50 ml d'eau froide
1 oeuf
Une pincée d sel

Mettre dans votre robot la faine, la poudre d'amande, la pincée de sel et l'oeuf. Mixez puis ajoutez progressivement le sirop d'agave, l'huile de coco et l'eau froide. Mixez puis recuperez la pâte pour en former une boule avec les mains. Etalez une feuille de cuisson sur votre plan de travail, farinez la pâte et votre rouleau à patisserie. Inspirez un grand coup et étalez en douceur la pâte!!
Glissez la, avec le papier cuisson, dans un plat à tarte, coupez autour du plat pour égaliser les bords.
Le plus dur est fait!!

Pour la garniture:
Ingrédients:
150 grammes de poudre d'amande
25 cl de crème végétale
100 grammes de sirop d'agave
2 oeufs
3 poires (assez fermes)
1 cuillérée à café de vanille en poudre

Dans un saladier, fouettez les deux oeufs, ajoutez la crème végétale, le sirop d'agave puis la poudre d'amande.
Versez cette crème dans votre fond de tarte.
Epluchez puis coupez en lamelle vos trois poires et repartissez les lamelles dans la crème comme vous le souhaitez.
Cuire à four chaud 25 minutes à 180 degrés.
A deguster encore tiède!



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