samedi 16 janvier 2016

Pâte à tarte sans gluten et sans lactose pour tartes sucrées

La recette que je vais vous donner est un petit peu collante au moment de l'étaler mais le résultat est trés bon! Soyez zen, farinez bien et cela se fera tout seul!


Ingrédients pour la pâte:

180 grammes de farine de riz
30 grammes d'amande en poudre
5 cuillérées à soupe de sirop d'agave
3 cuillérées à soupe d'huile de coco désodorisée (rechaufée au bain marin pour qu'elle soit liquide)
50 ml d'eau froide
1 oeuf
Une pincée de sel

Mettre dans votre robot la farine, la poudre d'amande, la pincée de sel et l'oeuf. 
Mixez puis ajoutez progressivement le sirop d'agave, l'huile de coco et l'eau froide. 
Mixez à nouveau puis recuperez la pâte pour en former une boule avec les mains. Etalez une feuille de cuisson sur votre plan de travail, farinez la pâte et votre rouleau à patisserie. Inspirez un grand coup et étalez en douceur!!
Glissez la pâte, avec le papier cuisson, dans un plat à tarte, coupez autour du plat pour égaliser les bords.
Ouf! C'est gagné!


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