dimanche 24 janvier 2016

Madeleines aux poires sans gluten et sans lactose

Voici enfin la recette parfaite de madeleines, sans gluten et sans beurre, qui gonflent bien et ne sèchent pas. La présence de la poire, apporte une petite saveur acidulée et, surtout, donne du fondant et du moelleux. Tout ce qu'on aime...

Ingrédients:
100 grammes de sucre roux en poudre
100 grammes d'huile de Coco
180 grammes de farine de riz complet ou semi complet
2 oeufs
1/2 sachet de levure sans gluten
1 poire
1 pincée de sel

Fouettez énergiquement les œufs, le sucre et le sel.
Mixez la poire, épluchée, en fine purée.
Ajoutez au mélange oeuf-sucre, la farine, la levure, la purée de poire, l'huile de Coco (préalablement fondue au bain marie). Mélangez bien.
Faites reposer cette préparation pendant 45 minutes au frigidaire.
Préchauffez votre four à 240 degrés. Versez votre pâte dans des moules à madeleines et enfournez pour 5 minutes à 240 degrés, à mi hauteur (le secret de la bosse de la madeleine!)
Sans ouvrir la porte du four, baissez le thermostat à 180 degrés et laissez cuire 10 minutes.
Laissez refroidir avant de démoulez.
Savourez...!

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