mercredi 27 janvier 2016

Le lait d'or, votre allié anti-froid!

La première fois que j'ai entendu parler du lait d'or, c'était pendant un cours de yoga. Certaines d'entre nous prétendaient qu'il n'y avait rien de tel pour combattre un rhume ou une toux persistante. Toutes celles qui avaient testé étaient unanimes, cette boisson était magique...

A peine arrivée à la maison, j'ai recherché des informations sur ce précieux breuvage... J'ai alors découvert qu'il s'agit d'une boisson à base de curcuma, poivre et huile de coco qui a, non seulement des vertues pour les affections de la sphère ORL mais aussi bien d'autres atouts.

La présence de curcuma fait qu'il agit comme anti-inflammatoire et soulage, de ce fait, les problèmes d'arthrites, le lait d'or a aussi des vertues anti-spasmodiques qui en fait un allié intéressant pour soulager les douleurs menstruelles. Quand à  l'association du poivre noir et du curcuma, elle en fait une boisson trés riche en anti-oxydants qui ralentissent le vieillissement cellulaire.

Ouh! Tout ça? Oui, mais bon reste à voir le goût du breuvage ... Et bien, là aussi, jolie découverte car ce mélange est savoureux.

Il est, désormais, depuis plus d'un an mon premier reflexe en cas de maux de gorge ou de rhume et me voilà, à mon tour convaincue qu'il n'y a pas meilleur remède...

Je vous donne la recette sachant que tous les ingrédients interagissent entre eux, donc n'en éliminez pas! En effet, la piperine du poivre et la curcumine du curcuma se complétent mais ils sont liposolubles donc la présence de l'huile de coco est indispensable...

Ingrédients:
1/4 de tasse de curcuma en poudre.
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1/2 tasse d'eau minérale ou eau filtrée
1 cuillérée à café d'huile de coco
1 cuillère à café de miel ou sirop d'agave
Du lait végétal (riz, avoine ou amande)

Recette
La recette se fait en deux temps, il faut d'abord préparer la pâte de curcuma (que vous pourrez ensuite conserver au frais) puis la boisson en elle même.
Mettre dans une petite casserole le curcuma, le poivre et l'eau et faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et épaissie.
Laissez la refroidir et conservez la au froid dans un recipient en verre.

Lorsque vous souhaitez boire votre lait d'or, mélangez dans un grand verre ou un mug, une cuillèrée à café de pâte de curcuma avec une cuillerée à café d'huile de coco, une cuillérée à café de miel ou de
sirop d'agave et complétez avec du lait végétal chaud.
Dégustez et faites vous du bien!...



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