vendredi 22 janvier 2016

Quiche lorraine végétarienne à base de tofu soyeux

Cette quiche Lorraine végétarienne est à base de tofu soyeux et de tofu fumé, elle est vraiment délicieuse et rapide à réaliser.
La recette de la pâte à tarte salée est détaillée dans la rubrique recettes sans gluten:

http://laveggiefamily.blogspot.fr/2016/01/pate-tarte-salee-sans-gluten.html

Je vais donc vous faire part seulement de la recette de l'appareil.

Ingrédients:
400 grammes de tofu soyeux
2 œufs
2 cuillerées  à soupe de crème de riz
100 grammes de tofu fumé (personnellement, j'utilise le tofu fumé Amande-Sésame de Taifun)
150 grammes de fromage râpé (emmental, comté ou encore brebis)
1 cuillérée à soupe de farine de riz
 sel, poivre.

Fouettez bien le tofu soyeux pour qu'il devienne crémeux puis ajoutez les œufs, la farine, la crème de riz, le fromage râpé et une cuillerée à café de sel. Poivrez.
Coupez le tofu fumé en petits morceaux (de la taille de lardons, en fait!) puis disposez les sur le fond de tarte en les répartissant bien sur toute la surface.
Versez le mélange crémeux sur les lardons.
Faites cuire 25 minutes à 200 degrés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire