dimanche 28 février 2016

Wok de choux frisé au sésame et tofu fumé

Une recette de choux, pleine de saveur et de fraicheur pour un plat équilibré.

Ingrédients:
Un petit choux frisé ou la moitié d'un gros
Un oignon doux
Grammes de tofu fumé coupé en fines lamelles
Le jus d'un citron
Un petit morceau de gingembre frais râpé
1 cuillérée à café rase de curcuma
Deux cuillerées à soupe de graines de sésame
Deux cuillerées à soupe d'huile de sésame
20 cl d'eau

Coupez le choux et l'oignon en fines lamelles
Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok et ajoutez y les graines de sésame. Laissez les toaster légèrement pendant deux minutes.
Ajoutez les lamelles de choux et oignons ainsi que la cuillère de curcuma et laissez les cuire a feu vif en remuant pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite le jus d'un citron pressé, le gingembre râpé, les lamelles de tofu et 10 cl d'eau. Baissez le feu et continuez la cuisson pendant 15 minutes en rajoutant de l'eau si les légumes accrochent.
Servez le plat lorsqu'il n'y a plus de liquide dans le wok et que les légumes sont tendres.
 Bon appétit!
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