dimanche 28 février 2016

Moelleux léger au chocolat sans gluten et sa chantilly poire vanille

LA réussite du week end!
Un moelleux au chocolat léger et addictif avec une Chantilly Poire Vanille qui apporte fraicheur et originalité au dessert!
Reste juste à faire des progrès sur l'utilisation du siphon à Chantilly car les premières pressions sont, chaque fois, explosives!!! Un mari, trois enfants et un chat mouchetés de blanc!!!

Pour le moelleux au chocolat, moins de dégâts! J'en ai profité pour intégrer à ma recette le Lait de coco cuisine de mon partenaire ecoMil qui permet de limiter l'apport en matière grasse et de donner une petite touche exotique particulièrement agréable.


Recette de la Chantilly:
Ingrédients:
1 poire
1 cuillerées à soupe de sucre glace
1 cuillérée à café de vanille en poudre
25 cl de crème fleurette liquide entière.
1 piston à Chantilly.

Epluchez la poire et coupez la en morceaux. Mettez tous les ingrédients dans votre blender ou mixeur et mixer longuement pour que le mélange soit fluide, sans aucun morceau. Réservez le mélange au frigidaire en attendant de le verser dans votre piston à Chantilly.

Pour obtenir une belle Chantilly, il faut que votre crème soit bien fraiche, sinon, elle ne tiendra pas.


Recette pour le moelleux au chocolat:

Ingrédients :
200 grammes de chocolat noir dessert
100 grammes d'huile de Coco neutre
4 œufs
10 cl de crème de coco cuisine EcoMil
90 grammes de sucre roux
4 cuillerées à soupe de farine de riz.

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Réservez les blancs. Versez les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier et Fouettez les pour obtenir un mélange mousseux.

Mettez dans une petite casserole le chocolat coupé en morceaux et l'huile de Coco et laissez les fondre à feu doux en remuant régulièrement.
Ajoutez au mélange oeufs-sucre, la farine de riz, la créme de riz puis lorsqu'il est fondu, le mélange huile de coco- chocolat. Fouettez vigoureusement ou mixez au blender.
Apres avoir ajouté une petite pincée de sel, montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Incorporez tres delicatement les oeufs en neige dans la pâte au chocolat pour que le mélange reste bien léger et aéré.
Versez dans des moules individuels.
Cuire 12 minutes à 180 degrés.
Servez tiédes ou froids accompagné de la chantilly poire vanille!
Trés bon appétit!
Retrouvez les ingrédients de mes recettes sur Greenweez, en cliquant ici!

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