dimanche 14 février 2016

Velouté de fanes de carottes au graines de chia

Les fanes de carottes sont parfaitement comestibles tout comme celles des navets, betteraves ou radis.
Elles sont faciles à utiliser en soupe ou velouté. Je les ai, aujourd'hui, cuisinées en velouté, agrementées de graines de chia pour compléter l'apport nutritionel. En effet, les graines de chia sont riches en protéines, oméga 3 et acides aminés ce qui est intéressant dans le cadre d'une alimentation végétarienne.
Pour réaliser ce velouté, il vous faut:

Une botte de carottes fraiches avec les fanes
Un oignons
Une gousse d'aíl
Trois pommes de terre
Quelques branches de persil
Deux cuillerées à soupe de graines de chia
Huile d'olive
Un bouillon de légume
10 cl de crême de riz

Coupez les fanes et les branches de persil en petits morceaux, émincez l'oignon et la gousse d'aïl. Faites chauffer une cuillérée à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir pendant cinq minutes les fanes, le persil, l'oignon et l'aïl. Ajoutez ensuite, les garines de chia, les carottes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux ainsi que le cube de bouillon et recouvrez d'eau jusqu'à la hauteur de légumes. Laissez mijoter 25 minutes.
En fin de cuisson, versez 10 cl de crême de riz et mixez finement.
Dégustez bien chaud.
Bon appêtit!

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