lundi 1 février 2016

Velouté de châtaignes au quinoa et brisures de tofu fumé

Ce matin les petits loups se sont réveillés un peu patraques avec mal à la tête et mal à la gorge (Meuh, non! Rien à voir avec le brevet blanc!). Un peu d'homéopathie, un lait chaud au miel et un jus de kiwi leur a fait office de petit déjeuner et, du coup, pour le déjeuner, nous allons rester dans les recettes cocooning qui réchauffent.

En entrée, j'ai préparé un velouté de châtaigne au quinoa puis ce sera tortilla aux pommes de terre et, en dessert, muffins citron miel bergamote.
Pour les muffins, je vais devoir vous faire patienter jusqu'à demain car, cet aprés midi, je suis attendue au travail!

La tortilla, j'en avais déjà parlé ici:

http://laveggiefamily.blogspot.fr/2016/01/tortilla-aux-pommes-de-terre-et-oignons.html

Pour le velouté, il vous faut:

500 grammes de chataignes cuites en boîte ou sous vide.
60 grammes de quinoa
20 cl de crême de riz
20 cl de lait de riz nature
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
50 grammes de tofu fumé (qui peut être facultatif, notamment dans le cadre d'une alimentation sans gluten)
300 ml d'eau
1 bouillon de légume.
1 cuillérée à soupe d'huile neutre.

Dans votre casserole, faites d'abord revenir, dans une cuillèrée à soupe d'huile et pendant 5 minutes, l'oignon coupé en lamelles et les gousses d'ail puis ajoutez, le quinoa, les chataignes égouttées, le cube de bouillon et l'eau.
Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la crême de riz et le lait de riz et mixer longuement pour que le velouté soit bien lisse.
Avant de servir, rapez ou coupez trés fin le tofu fumé et disposez le sur le velouté bien chaud.
Bon appétit!



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