dimanche 31 janvier 2016

Velouté de courge aux noisettes

C'est la fin du week-end, les amis venus passés deux jours avec nous ont reprit la route, le vent se lève et la température dégringole, les "grands" révisent leur brevet blanc qui aura lieu demain matin. Il nous faut un dîner cocconing qui nous réchauffe. Ce velouté de courge et noisettes remplit bien ce rôle et il est, de plus, simple et rapide à réaliser.

Ingrédients:
500 grammes de courge coupée en morceaux
80 grammes de noisettes
Un oignon rouge
10 cl de crème de riz
Un cube de bouillon de légumes
Huile olive

Epluchez et coupez l'oignon en fines lamelles puis faites le revenir 3 min dans une cuillérée à soupe d'huile d'olive, ajoutez ensuite les morceaux de courge et les noisettes. Couvrez et laissez fondre à feu trés doux pendant 5 minutes.
Ajoutez 300 ml d'eau et le cube de bouillon de légume puis laissez mijoter pendant 20 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez les 10 cl de crème de riz et mixez longuement pour que le velouté soit bien lisse et onctueux.
Dégustez bien chaud!
Bon appétit!

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