mercredi 3 février 2016

Bruschetta aïl-pignons-olives à la roquette

Ma recette rapide préférée quand des amis passent prendre l'apéritif à l'improviste. Goûteuses, relevées et conviviales, ces bruschetta sont toujours un succès!

Ingrédients:
Du pain de campagne tranché
3 gousses d'aïl
Une douzaine d'olives
Une cuillérée à soupe de pignons de pin.
De la roquette
Huile olive
Sel

Dans une poêle, faites chauffer quatre cuillérées à soupe d'huile d'olive. Lorsque l'huile est bien chaude, baissez le feu et déposez vos tranches de pain dans la poêle. Retournez les régulièrement pour qu'elles soient bien dorées. Salez.
Pendant que le pain chauffe, mettez l'aïl, les olives et les pignons dans votre hachoir et actionnez le.
Réservez le mélange.
Sur les tranches de pain bien dorées et encore chaude, disposez le mélange aïl-pignons-olives et recouvrez de roquette.
Servez de suite.
Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire