samedi 16 janvier 2016

Gratin de courge à la viennoise de tofu et à la béchamel végétale

Aujourd'hui, une recette simple pour utiliser le morceau de courge que nous trouvons régulièrement dans notre panier de fruits et légumes de l'amap (ou de materre.net en ce qui me concerne).
Je vous ai mis la recette de la béchamel végétale dans un article à part car elle vous servira pour d'autres légumes au fil des saisons.
Ingrédients:
Un morceau de courge
Un paquet de viennoise de tofu ou un bloc de tofu fumé
Une dose de béchamel végétale
Du fromage si vous en consommez (la tomme de brebis est un régal avec la courge)
Sel, poivre, muscade.
Coupez la courge et tranche pas trop épaisses
Coupez le tofu ou les viennoises en tranche
Alternez, dans un plat à gratin, tranches de courges, tranches de viennoises, béchamel, fromage, sel, poivre et une touche de muscade. Terminez par la béchamel et le fromage si vous avez choisi d'en mettre.
Cuire 45 minutes à 180 degrés.
Et voilà! Un plat complet pour toute la famille! Bon appétit!


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