mercredi 20 janvier 2016

Gougères sans gluten au fromage de brebis (recette à réaliser avec un Thermomix)

Ces gougères sont hyper légères faciles à réaliser si l'on suit la recette à la lettre. Une petite dose de ceci ou cela en plus entrainera à coup sûr une plantade culinaire!! J'en ai subi quelques unes avec les gougères, elles sont susceptibles et peuvent rester, immobiles, désespérement plates dans votre four... 
Voici les doses idéales pour les réussir.
Cette recette est adaptée d'une recette thermomix, pour le moment, je ne sais pas la réaliser sans mon robot... Je présente mes excuses aux lecteurs non équipés.

Ingrédients:
150 grammes de farine de riz
200 grammes de fromage de brebis à pâte dure
80 grammes de beurre
0,25 litres d'eau
4 oeufs
1 cuillérée à café rase de sel
Poivre

Mettez le fromage coupé en gros morceau dans le bol du Thermomix, hachez le finement 20 secondes vitesse 7. Reservez le dans un recipient.
Mettez dans le bol, l'eau,le beurre, le sel le poivre et faire chauffer 5 minutes, 90 degres, vitesse 1
Ajoutez la farine et mixez 1 minute 30 vitesse 3
Laissez refroidir la pâte pendant 5 minutes en ouvrant le couvercle du robot.
Faites chauffer votre four à 180 degrés
Remettez en marche le thermomix à vitesse 4 et versez les oeufs un à un dans la pâte en espaçant chaque "laché" d'oeuf de 15 secondes!
Versez ensuite les 3/4 du fromage haché dans la pâte en laissant le thermomix en vitesse 4 pendant 45 secondes.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petits tas de la taille d'une balle de ping pong
Saupoudrez le dessus de vos gougères du fromage restant
Faites cuire 20 minutes à 190 degrés SANS JAMAIS ouvrir la porte du four (sinon, elles ne gonfleront pas !)
A deguster tiéde à l'apéro!!




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