vendredi 26 février 2016

Purée de noisettes toastées

Un petit délice à tartiner ou à intégrer dans vos préparations de gâteaux à la place du beurre! Facile à faire, en revanche, difficile d'y resister!!

Ingrédients pour un petit pot:
200 grammes de noisettes entières décortiquées
Deux cuillérées à soupe de sirop d'agave

Préchauffez votre four à 240 degrés.
Disposez les noisettes sur un plat sans les superposer.
Enfourner 10 minutes les noisettes dans la partie haute du four en les secouant à mi cuisson.
Regalez vous de l'odeur qui se diffuse dans votre maison (chez moi, ils sont sortis les uns aprés les autres de leur chambre en disant :"Ça sent bon, qu'est ce que tu cuisines?")
Laissez refroidir les noisettes 10 minutes minimum.
Dans un blender ou un mixeur, versez les noisettes et le sirop d'agave et mixez. Les noisettes vont, petit à petit, se transformer en purée. Vous pouvez vous arrêter lorsque le mélange est granuleux comme le mien ou bien mixer encore pour avoir une purée plus lisse selon votre goût.
Goûtez!
Je prépare un cake intégrant cette purée de noisettes... La recette, bientôt!
Toutes mes recettes de biscuits et desserts sont Par ici!
Et aussi des recettes salées végétariennes, végétaliennes, sans gluten ou sans lactose... Bienvenue dans mon univers! A bientôt!
Pour me suivre sur facebook, cliquez ici!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire