jeudi 14 janvier 2016

Velouté de choux fleur au parmesan végétal et oignons caramélisés

Un velouté doux et apprécié des enfants, il est trés facile à réaliser.

Ingrédients:
Un petit choux fleur
Trois pommes de terre moyennes
20 cl de crème végétale (soja, avoine, riz ou amande)
Un cube de bouillon de légume
Un oignon rouge par personne
Du parmesan de noisettes (recette présente sur mon blog!)
Huile d'olive
Sel
Vinaigre balsamique

Faire cuire, dans une casserole ou votre thermomix pendant 25 minutes le choux fleur détaillé en morceaux avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, le cube de bouillon et une pincée de sel. L'eau contenue dans la casserole (ou votre thermomix) doit arriver juste au niveau des légumes, pas plus.
A la fin de la cuisson, retirer l'équivalent d'un verre d'eau de cuisson et ajouter 20 cl de crème végétale. Mixer longuement (ou trente seconde à vitesse 10 au thermomix).
Servir le velouté saupoudré de parmesan végétal.

Pour les oignons caramélisés : faire cuire avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans un petit wok ou une petite casserole un oignons rouge par personne. L'oignon est coupé en fines lamelles. Laisser le brunir en ajoutant régulièrement une cuillérée à soupe d'eau pour les rendre bien tendres. Lorsque les oignons sont bien dorés et l'eau évaporée, ajouter une cuillérées à soupe de vinaigre balsamique. 

Servir sur une tranche de pain grillé ou sur le velouté.



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