jeudi 21 janvier 2016

La sauce bolognaise végétarienne

Les spaghetti à la bolognaise, c'est le plat idéal lorsque l'on a pas trop envie de cuisiner ou que les copains venus pour l'apero restent finalement dîner. Voici donc la version végétale que vous pourrez congeler dans des bocaux de verre et ressortir pour les soirées copains ou les soirs "Ce soir,maman va au yoga, pour dîner, débrouillez vous avec papa!"

Sauce bolognaise végétale.

Ingrédients:
50 grammes de protéines de soja (petits morceaux)
800 grammes de tomates concassés en boîte
Une carotte (ou deux petites)
Une demi branche de céleri
Une gousse d'aïl
Un oignon
Un cube de bouillon de légume
Une cuillérée à soupe de chapelure (il en existe sans gluten)
Herbes de provence
Huile d'olive
Sel, poivre

Diluez le cube de bouillon dans 1/2 litre d'eau chaude puis, versez les proteines de soja dans le bouillon pour les réhydrater. Laissez les dans le bouillon le temps de la préparation des légumes.
Coupez en petits cubes la carottes, et en fines lamelles l'oignon et le céleri.
Faites chauffer deux cuillérées à soupe d'huile d'olive et versez dedans les légumes coupés, faites les revenir pendant 5 minutes en remuant.
Ajoutez ensuite, dans votre casserole, les tomates concassées, une cuillerée à soupe d'herbe de provence, une cuillerée à café de sel, une touche de poivre (selon votre goût), la cuillérée à soupe de chapelure (cela donnera du "corps" à votre sauce) et pressez la gousse d'aïl.
Egouttez les proteines de soja dans une passoire.
Versez les proteines dans la casserole de sauce et laissez cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Vous pouvez, en fin de cuisson, mixer grossiérement votre sauce mais ce n'est pas obligatoire.


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