jeudi 14 janvier 2016

Cake salé sans gluten aux noix, chèvre et poire.


Une recette de cake déclinable en plusieurs versions à deguster chaud ou froid. L'association du chèvre et des noix avec la fraicheur de la poire est un délice. En remplaçant le chèvre par du bleu d'Auvergne, vous aurez une autre version particulièrement gourmande. De plus, ce cake est très rapide à réaliser!

Ingrédients: 

4 oeufs
1 pot de yaourt au lait de vache ou de chèvre (le pot vous servira ensuite à doser vos quantités)
1 pot de farine de chataigne
1 pot de farine de riz
( vous pouvez aussi utiliser un mélange de farine riz chataigne ou bien uniquement de la farine de riz)
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Une poire en petit dés
Un fromage de chèvre coupé lui aussi en petit morceaux.
90 grammes de noix que vous concasserez en petit morceaux.

Mixez les oeufs avec le yaourt, puis ajoutez la farine et la levure, le sel, et incorporez,enfin, délicatement,les ingrédients choisis, poire, noix, fromage.
Versez la préparation dans un moule à cake.
Cuire à four chaud, à 180 degres pendant 40 minutes.



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